Оставить заявку
Блог: Владельцам апартаментов в МФК «ОКО» предоставлены налоговые льготы
Власти Москвы предоставили льготы по налогу на имущество физических лиц владельцам апартаментов в комплексе «ОКО» и еще семи проектах.
Как известно, два года назад были приняты поправки в закон г. Москвы «О налоге на имущество физических лиц». В его рамках владельцы апартаментов, расположенных в торгово-офисных объектах, получили льготу в виде скидки к исчисленной сумме налога. Сейчас реестр объектов с льготным налогообложением для физлиц содержит 16 адресов.
«Это решение правительства Москвы имеет социальную направленность. Реестр апартаментов позволяет обеспечить поддержку москвичей, которые купили нежилые помещения, внешне неотличимые от жилых, и используют их для постоянного проживания», - отметил руководитель департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.
В реестр апартаментов включаются здания с нежилыми помещениями, находящимися в собственности физических лиц, если их площадь не превышает 300 кв. м., а кадастровая стоимость составляет не менее 100 000 руб. за 1 кв. м.
Апартаменты в МФК «ОКО» вызывают повышенный интерес покупателей. Их привлекают современные продуманные планировки, качественная отделка, роскошные виды из панорамных окон, развитая внутренняя инфраструктура и сервис на уровне пятизвездочного отеля.
Комплекс небоскребов «ОКО» возведен по проекту американского архитектурного бюро Skidmore, Owings and Merrill. Он представляет собой две эффектные башни высотой 245 и 354 метра, объединенные платформой в виде многогранного кристалла. Особые скосы на гранях башен создают визуальный эффект их устремленности ввысь, придавая силуэтам элегантность, изящество и легкость. Сегодня ОКО является самым масштабным высотным проектом в России и Европе.
Другие записи
все записи
Избранное: 0
Просмотренные страницы