Оставить заявку
Блог: Made in Future: эко-тренд развития Москва-Сити
Облик Москвы стремительно меняется. В городе появляется все больше живописных парков и скверов, зеленых зон на придомовых территориях и крышах жилых комплексов. Подобная тенденция наблюдается и в ММДЦ «Москва-Сити». Девелоперские компании, реализующие проекты в деловом квартале, формируют жилую среду нового типа. Ключевую роль в ней играет экологическая составляющая.
Так, рядом с МФК «ОКО» разбит первый в Москва-Сити двор-сад в английском стиле. Он дополняет неповторимый облик башен и стилобата, выполненного в форме многогранного кристалла. Красивые деревья, изумрудный газон, цветущие клумбы и извилистые дорожки создают атмосферу «зеленого оазиса», предназначенного для отдыха и восстановления душевного равновесия.
Экологичность стала важнейшей характеристикой другого не менее популярного комплекса Neva Towers. В рамках проекта предусмотрено создание просторного сквера на придомовой территории и частного парка на крыше четырехэтажного стилобата. В сквере будут проводить время все желающие, а парк предназначен только для покупателей апартаментов. Они смогут отдыхать в lounge-зонах, плавать в панорамном бассейне, заниматься спортом на специально оборудованных площадках. Neva Towers станет одним из самых зеленых небоскребов столицы. Этот комплекс в полной мере отвечает требованиям Американского совета по экологическому строительству.
На территории Москва-Сити реализуется и такое модное направление ландшафтного дизайна, как обустройство садов на крышах. В бизнес-центре «Северная Башня» создана «зеленая кровля» с уютным садом, украшенным оригинальными композициями из трав, цветов, злаков и камней. Объект получил сертификат BREEM, подтверждающий его соответствие международным экологическим нормам.
В ближайшем будущем в Москва-Сити появятся новые парковые зоны и начнется благоустройство Краснопресненской набережной, которую продлят до улицы Шеногина. Между Москвой-рекой и проезжей частью обустроят роскошный многоуровневый парк с причалами и зонами отдыха у воды. Со временем современный бизнес-кластер превратится в деловой курорт, где будут созданы лучшие условия для жизни, работы и отдыха.
Фото: nevatowers.ru
Другие записи
все записи
Избранное: 0
Просмотренные страницы